Blog

Cachaça Artesanal e Industrial. Qual a diferença?

Cachaça é tudo igual? Nãaaoooo!  De jeito nem um! A tradicional Cachaça Artesanal e aquela produzida em escala Industrial são obtidas da destilação do caldo da cana-de-açucar fermentado, mas as semelhanças acabam aqui. A Cachaça Industrial é um processo automatizado e as principais características são: Obtida pela destilação simples e contínua da cana-de-açúcar fermentada. A…
Mais informação

A história da CAIPIRINHA

  A História da caipirinha, a nossa e legítima caipirinha de limão, açúcar e cachaça, se confunde com a própria história da cachaça. Esta por sua vez, remonta não só do Brasil. Já havia registros da produção de cachaça em manuscritos de Sá de Miranda (1.491 a 1558), em Portugal. Pode-se dizer, pelo menos, que…
Mais informação

História da Cachaça

A palavra cachaça é de origem bem polêmica, do castelhano CACHAZA, que se fala igual porque o z em espanhol tem o mesmo som de ç e era o vinho que era feito da borra de uva; a aguardente, que era usada para amaciar a carne de porco CACHAÇO; da grapa azeda, tomada pelos escravos…
Mais informação

Antes da cachaça

Os primeiros sinais aparecem no Egito, os egípcios antigos curavam vários mal estar, inalando vapor de líquidos aromatizados e fermentados diretamente do bico de uma chaleira, sempre em ambientes fechados. A Água que pega fogo como diziam os gregos, (ácqua ardens) - água ardente que aparece nos registros do Tratado da Ciência escrito por Plínio,…
Mais informação

Cachaça Sombra do Ipê e Córrego do Ouro