Primeiro prato: Tilápia em pedaços

Ingredientes
2 tilápias limpas
Suco de 1 limão (galego ou siciliano)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de pimenta do reino
3 dentes de alho socados
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo

Preparo
Faça pequenos cortes no dorso do peixe no sentido contrário da espinha e reserve.
Corte o peixe em pedaços.
Em um recipiente, misture o limão, o sal, a pimenta do reino eo alho.
Passe o tempero por dentro e por fora do peixe e deixe marinado por 30 minutos.
Coloque a farinha de trigo em um prato e passe as tilápias, empanando-as.
Em uma frigideira, aqueçao óleo e frite os peixes.
Quando dourarem, retire e deixe sobre o papel toalha, para escorrer.
Sirva com rodelas de limão.

Harmoniza com cachaça branca, mais encorpada e com baixa acidez, servida a temperatura ambiente.

Mônica Otoni Miranda

Cachaça Sombra do Ipê e Córrego do Ouro