Sobremesa: Rocambole de Doce de Leite

Ingredientes
Massa:
3 ovos
3 colheres (de sopa) de margarina ou de manteiga
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Recheio e o acabamento:
meia xícara (de chá ) de açúcar
1 lata de leite condensado
1/4 xícara (de chá) de canela em pó

Preparo
Para começar cozinhe a lata de leite condensado. Ela deverá ser colocada fechada dentro da panela de pressão com bastante água e o tempo para cozimento é de 40 a 50 minutos, depende da potência das chamas do seu fogão. Atenção: a lata de leite condensado cozida só poderá ser aberta quando estiver completamente fria. Enquanto o doce de leite não está cozido ou você está aguardando esfriar é hora de preparar a massa do seu rocambole. No liquidificador coloque os seguintes ingredientes, seguindo essa ordem, bata e depois acrescente o seguinte, assim por diante: os ovos e o açúcar, depois de batido, a manteiga ou margarina e depois o fermento. Depois de bater esses ingredientes, coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo ou melhor ainda, bata na batedeira. Agora prepare a forma, que deve ser untada com muita manteiga ou margarina, em seguida, despeje a massa. O forno deve ser pré aquecido e a massa deve assar entre 5 a 8 minutos. A massa não pode ficar dourada. Nesse meio tempo se o leite condensado cozido está frio, retire a massa do forno e a coloque em cima de um pano molhado. Coloque o doce de leite bem espalhado sobre a massa e com a ajuda do pano enrole a massa, formando o rocambole. Para terminar, polvilhe canela e açúcar.

Harmonizam com cachaças envelhecidas, frutadas e de médio corpo, servidas na temperatura ambiente.

Mônica Otoni Miranda

Cachaça Sombra do Ipê e Córrego do Ouro