Sobremesa: Crepe de brigadeiro com calda de chocolate e nozes

Ingredientes
Massa:
3 copos de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2L de leite

Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Calda:
1 barra de chocolate meio amargo
1 copo de leite
100 g de nozes picadas

Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque uma concha pequena do líquido.
Cozinhe durante um minuto de cada lado.

Recheio:
Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e misture sem parar até ficar mais consistente.

Calda:
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
Quando estiver derretido misture metade das nozes.

Montagem:
Coloque uma colher de sopa cheia do brigadeiro no meio do crepe e dobre.
Jogue a calda de chocolate com nozes por cima e depois salpique mais um pouco de nozes.

Harmonizam com cachaças envelhecidas, frutadas e de médio corpo, servidas na temperatura ambiente.

Mônica Otoni Miranda

Cachaça Sombra do Ipê e Córrego do Ouro