sobremesa: Tiramisu

Ingredientes
500 g de queijo Mascarpone Galbani
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
40 palitos de La Reine
2 chávenas de café sem açúcar
2 colheres de sopa de Marsala (vinho doce italiano)
Cacau em pó sem açúcar

Preparo
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
Adicione o queijo Mascarpone e misture bem.
Bata as claras em castelo e junte-as lentamente ao preparado anterior.
Misture o café frio e o Marsala numa taça e embeba os palitos de La Reine.
Coloque metade dos palitos no fundo de uma taça (do tipo que se usa para gratinar), cubra-os com metade do preparado feito com os ovos, coloque o resto dos palitos e cubra tudo com o que sobra do preparado.
Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 3 horas (o ideal é deixar repousar 12 horas).
Antes de servir, polvilhe o Tiramisù com o cacau em pó usando uma peneira.

Harmonizam com cachaças envelhecidas, frutadas e de médio corpo, servidas na temperatura ambiente.

Mônica Otoni Miranda

Cachaça Sombra do Ipê e Córrego do Ouro