Aperitivo: Caldinho de abobora

Ingredientes
500 g de carcaça de frango
1 1/2 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada(s)
1 dente de alho picado
5 xícaras (chá) de abóbora picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
1 pimenta dedo de moça (pequena) macerada.
1/2 talo pequeno de alho poró cortado em rodelas finas.
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Preparo
Ferva a carcaça de frango com a água.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por 1 hora.
Coe e reserve.
Aqueça o azeite, doure a cebola , o alho e o alho poró, acrescente a abóbora e pimenta.
Refogue por 3 minutos.
No caldo reservado adicione o refogado da abóbora e o sal.
Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
Depois bata tudo no liquidificador junto com o amendoim.
Se necessário adicione mais água.

Harmonizam com cachaça branca, leve, ligeiramente ácida e resfriada.

Mônica Otoni Miranda

Cachaça Sombra do Ipê e Córrego do Ouro