Prato principal: Caldeiradas de frutos do mar

Ingredientes
600 g de cação cortado em cubos
500 g de camarão médio limpo
6 lagostins
300 g de mexilhão
500 g de lula cortada em anéis
5 batatas médias
3 tomates maduros cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
2 cubos de caldo de camarão
Cheiro verde a gosto
Coentro a gosto
Sal a gosto
Limão para lavar os frutos do mar
1/2 xícara de azeite de oliva
6 dentes de alho grandes

Preparo
Depois dos frutos do mar devidamente limpos e lavados com caldo de limão.
Aqueça uma panela grande e coloque para dourar o alho amassado, depois refogue o mexilhão e coloque o cação cortado em cubos e adicione a água.
Deixe abrir fervura e adicione a lula cortada em anéis e os tomates, as cebolas e o pimentão.
Logo em seguida coloque os cubos de caldo de camarão e acerte o sal.
Adicione coentro e cheiro verde e os camarões.
Logo após coloque as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas.
E para finalizar coloque os lagostins por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min.
Sirva com arroz branco e pirão.

Harmoniza com cachaça envelhecida, aromática e de corpo leve. Temperatura ambiente.

Mônica Otoni Miranda

Cachaça Sombra do Ipê e Córrego do Ouro