Entrada: Tabule

Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 tomates médios em cubinhos
1 pepino médio com casca picado
1 alface crespa média picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 cebola pequena em cubinhos

Molho
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo
Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos.
Em outra tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola e a alface.
Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorra o trigo e esprema bem.
Junte aos vegetais e misture.
Prepare o molho: numa outra tigela, usando um batedor de mão, misture o azeite com o suco de limão e o sal.
Regue a salada com esse molho e misture bem. Sirva com folhas de alface.

Harmoniza com cachaça branca, médio corpo e com média acidez, ligeiramente resfriado.

Mônica Otoni Miranda

 

Cachaça Sombra do Ipê e Córrego do Ouro