Entrada: Vinagrete de frutos do mar

Ingredientes
2 kg de polvo fresco
1 kg de camarão Cinza
2 cebolas grandes
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
azeite a gosto
vinagre a gosto
manjerona
orégano
tomate
sal a Gosto.

Preparo
Limpe o polvo e leve-o mesmo inteiro ao fogo médio em uma panela
de pressão por 40 min. Com uma cebola cortada em duas partes e
sal a gosto com água o suficiente para cobrir o polvo.
Leve em uma panela normal separada o camarão com casca (sem
tratar) e sal a gosto em fogo médio por 10 min. Até ficar
vermelho.
Em um recipiente a parte corte em cubinhos pequenos o tomate e
pimentão (vermelho e amarelo) e a cebola, junte a manjerona e o orégano a
gosto com 250 ml de azeite e 100 ml de vinagre, coloque sal a gosto
e misture tudo.
Retire o polvo da panela e com a mão separe os tentáculos e
limpe-os (com a própria mão retire a pele roxa e as ventosas ) em
seguida corte em rodelas e misture com o restante que esta no
recipiente, faça o mesmo com o camarão (retirando a casca e a cabeça).
Leve à geladeira por 20 min.
E pode servir, com o acompanhamento um
arroz branco ou pão francês cortado em rodelas.

Harmoniza com cachaça branca, médio corpo e com média acidez, ligeiramente resfriado.

Mônica Otoni Miranda

Cachaça Sombra do Ipê e Córrego do Ouro