Primeiro prato: Lagosta grelhada

Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão (ou mais se desejado)
120 ml de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de alho desidratado (ou 1 dente de alho picado)
2 caudas (280 g) de lagosta

Preparo
Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
Esprema o suco de limão dentro de uma tigela pequena e, devagar, acrescente o azeite, misturando bem. Em seguida, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino branca e o alho, voltando a misturar tudo. Com uma faca grande, corte as caudas de lagostas ao meio, no sentido do comprimento. Depois, pincele a carne das laterais das caudas com a marinada.
Unte levemente a grelha com óleo. Coloque as caudas, com a carne virada para baixo, na churrasqueira preaquecida. Asse tudo por 10 a 12 minutos, virando uma vez, e regando frequentemente com a marinada.  A lagosta estará pronta quando estiver opaca e firme ao toque.

Harmonizam com cachaças brancas mais encorpadas e de baixa acidez, servidas na temperatura ambiente.

Mônica Otoni Miranda

Cachaça Sombra do Ipê e Córrego do Ouro