Primeiro prato: Peixe ao forno

ingredientes
1 peixe de 3 kg (pode ser dourado, badejo, vermelho)
300 ml de vinho branco seco
1 vidro de leite de coco
1 xícara de azeite
1 colher de sal temperado (sal e alho)
1 cebola grande
5 dentes de alho grande
2 tomates
3 Batatas
1 pimentão
pimenta-do-reino e cominho a gosto
1 maço de cebolinha verde
1 maço de coentro
Azeitonas negras a gosto

Preparo
Limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno. Bata no liquidificador parte dos outros ingredientes que dará um molho e cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas.
Coloque em volta do peixe o que sobrou dos ingredientes em pedaços.
Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar, retire o papel e deixe dourar. Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crostazinha. Sirva com arroz e uma boa cachaça.

Harmoniza com cachaça branca, médio corpo e com média acidez, ligeiramente resfriado.

Mônica Otoni Miranda

Cachaça Sombra do Ipê e Córrego do Ouro